Boulettes di miglio vegane con zucca e tofu

Ricetta per vegani e vegetariani ma consigliata anche a chi vuole limitare l'uso di prodotti di origine animale.

Vediamo subito le modalità di preparazione:

 

Ingredienti (per 3/4 persone)

 

250 gr di miglio

300 gr di zucca

150 gr di tofu 

70 gr di farina di mais integrale (polenta)

Cipolla

Origano

Olio E.v.o.

Sale 

 

Preparazione

 

Tagliare a cubetti la zucca e tritare la cipolla; porre in una pentola un cucchiaio d'olio, accendere il fuoco e unire la cipolla e la zucca precedentemente tagliate, aggiungere il sale e l'origano e saltare per qualche minuto. 

 

Successivamente aggiungere il miglio (che avrete già sciacquato), farlo tostare per un minuto e aggiungere acqua calda, fino a coprire.

 

Far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fin quando l'acqua non sarà completamente assorbita, dopodiché spegnere il fuoco e aggiungere il tofu a pezzettini e la farina di mais, mescolando bene. 

 

Lasciar raffreddare e poi procedere alla realizzazione di polpette, che posizionerete su una teglia. Infine infornate in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.

 

Come contorno io ho affiancato un'insalatina di finocchi affettati sottilmente e arancia spellata, condita condita con olio e.v.o., sale e pepe.

 

Buon Appetito!

 

Silvia Sannuto 

 

BIOLOGA NUTRIZIONISTA

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